最热

最大限度打破人情干扰 咸宁启动县级交叉巡察深度“体

2017-10-10 16:03

  该市巡察办介绍,交叉巡察重点盯住5点:一是重点人、重点事和重点问题;二是突出党风廉政建设和反腐败斗争这一中心,坚持用纪律的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为;三是将综合运用听取汇报、调阅复制有关文件资料、个别谈话等巡察方法开展工作;四是强化整改、明确责任,对发现和移交的每一个问题要做到“件件有着落”;五是对巡察中遇到的信访问题,按照分级负责、属地管理的原则转交相关部门处理。

  咸宁市委交叉巡察二组组长张晓萍说:“交叉巡察在很大程度上破解了关系网、说情风的干扰,也对我们提出了更高的要求,巡察人员只有尽职尽责,巡深察透,才能发挥好巡察的‘利剑’作用。”

  湖北日报网讯(全媒体记者江萌、通讯员龙清)“希望你本着对党、对组织、对个人负责的态度陈述相关问题……”17日,咸宁市委交叉巡察二组对赤壁市环保局部分党员干部约谈,以深入了解该局的各项情况。本月初,咸宁市在全市6个县(市、区)启动首轮交叉巡察,6个交叉巡察组现已全部进驻被巡察单位。

  本次巡察对象为咸安区人民法院、嘉鱼县房管局、赤壁市环保局、通城县住建局、崇阳县林业局、通山县职教中心等6个单位党组织领导班子及其成员,巡察时间为今年7月至9月。

  去年5月,全省市县党委巡察工作动员会要求,创新巡察工作的方式方法,结合基层实际,开展好常规巡察、专项巡察和交叉巡察。目前,我省已有武汉、咸宁、孝感等市率先启动县(市、区)交叉巡察。

最新

推荐